ОСОБЕННОСТИ ЯПОНСКОГО ЭТИКЕТА

Япония широко известна своими особыми обычаями и правилами поведения, овладеть в совершенстве которыми возможно лишь тогда, когда человек вырос в японской среде.

К счастью для иностранцев, японцы проявляют поразительную терпимость к возможным ошибкам, но если у вас есть даже скромное знание основных принципов межличностного общения, японцы будут вам очень благодарны.

ЧТО ЕСТЬ И ПИТЬ

Если мы заглянем в историю японской пищевой культуры, то увидим, что с давних времён люди ели в основном дары природы - горные травы и морепродукты.

В эпоху Дзёмон (10 000 г. до н.э. – 300 г. н.э.) началось выращивание зерновых культур, а в конце этой эпохи - риса.

В эпоху Хейан (794 г. – 1185 г.) сформировались манеры употребления пищи и появилась система «ити-дзю-сан-сай» - один суп и три закуски - из сырого (намасу), жареного (якимоно) и вареного (нимоно). Эта система и сейчас составляет основу современной васёку. 

НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ

Если вы заблудились

Заблудиться в Японии достаточно тяжело – в крупных городах на улицах присутствует множество указателей, названия крупных улиц дублируются на английском языке, а в маленьких городках и деревнях, как правило, очень просто ориентироваться. И все же, будет полезным уточнить несколько моментов:

- По прибытию в Японию обязательно запаситесь картами местности, они бесплатны и широко представлены, начиная с аэропортов, туристических центров и заканчивая отелями.

- Обязательно возьмите визитку отеля, в котором вы остановились, это поможет вам, в случае если вы решите воспользоваться такси, а также, если вы решите обратиться за помощью к прохожим, работникам метро или полицейским.

Свяжитесь с нами

 Узбекистан, г.Ташкент, 100089 Буюк Ипак Йули 235A 

 (+998 97) 737-33-03

megatour_uzbekistan

 This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

telegram

megatour3333